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Mini-cheesecakes de Noël à l'amaretto

Avec son mini-cheesecake de Noël, Michèle Keller a convaincu tout le monde lors du Bettys Baking Challenge 2022. Ces petits cheesecakes en habit de Noël sont si légers et si croustillants... les fans d'amaretto apprécieront!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
457 kcal
Mini-cheesecakes de Noël à l'amaretto

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
biscuit (p. ex. speculos)
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de skyr nature (Isey)
NaN g
de mascarpone
NaN g
de gélatine express (d'env. 15 g, Dr. Oetker)
NaN sachets
de pâte de vanille
NaN c.c.
d’amaretto
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    biscuit (p. ex. speculos)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec beurre, sucre et sel. Répartir la masse dans les cavités préparées, bien appuyer, poser le moule sur une plaque.

  2. de skyr nature (Isey)
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de gélatine express (d'env. 15 g, Dr. Oetker)
    NaN sachets
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    d’amaretto
    NaN c.s.

    Cuisson à blanc: env. 10 min au four. Retirer la plaque , laisser refroidir les fonds de biscuits dans le moule sur une grille.

  3. Bien mélanger skyr, mascarpone, gélatine, pâte de vanille et amaretto. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser la masse sur les fonds de biscuits, laisser durcir env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  4. Démouler délicatement les cheesecakes, dresser.

Indications

Pour 6 pièces

Moule: Pour le moule à cheese-cake «mini», dont 6 cavités graissées

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

457 kcal

Énergie

34 g

Énergie

24 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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