Mini-cheesecakes de Noël à l'amaretto
Avec son mini-cheesecake de Noël, Michèle Keller a convaincu tout le monde lors du Bettys Baking Challenge 2022. Ces petits cheesecakes en habit de Noël sont si légers et si croustillants... les fans d'amaretto apprécieront!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec beurre, sucre et sel. Répartir la masse dans les cavités préparées, bien appuyer, poser le moule sur une plaque.
- Cuisson à blanc: env. 10 min au four. Retirer la plaque , laisser refroidir les fonds de biscuits dans le moule sur une grille.
- Bien mélanger skyr, mascarpone, gélatine, pâte de vanille et amaretto. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser la masse sur les fonds de biscuits, laisser durcir env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Démouler délicatement les cheesecakes, dresser.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Moule: Pour le moule à cheese-cake «mini», dont 6 cavités graissées
Notations
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