Cuisson du riz
Voici la recette classique du riz long, à servir en accompagnement ou comme base pour un plat sauté au wok, tel le fried rice.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette, dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer 1 c.s. de beurre au riz cuit pour qu’il soit bien brillant et prenne un bon goût de beurre.
- Suggestion: comme alternative, vous pouvez aussi préparer un riz créole traditionnel. Porter 2 l d’eau à ébullition et assaisonner avec 1 c.s. de sel. Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu, faire cuire al dente env. 20 min à découvert sur feu moyen. Bien égoutter le riz, le remettre dans la casserole.
- Remarque: cette méthode nécessite plus d’eau, de sel et d’énergie, c’est pourquoi nous vous recommandons de cuire le riz comme décrit dans la recette.
Notations
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