Pain pita
Voici la recette de base du pain pita à base d'une pâte levée souple. Pour les garnir, fendre les pains plats dans l'épaisseur ou les servir pour accompagner un curry ou une soupe, par exemple.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer.
- Ajouter eau, yogourt et huile, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte souple et molle. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser les boules en rond (Ø env. 15 cm) sur un peu de farine, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser lever encore env. 20 min à couvert.
Préchauffer le four à 240°C.
- Cuisson par plaque: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir ou refroidir les pains pita sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Suggestion: bien meilleur tout frais.
Notations
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