Coupe Danemark

Coupe Danemark

Qui ne connaît pas ce dessert, l’un des plus populaires de Suisse? Avec de la glace vanille, de la chantilly et une généreuse tombée de sauce chocolat maison.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Fouetter la crème en chantilly. Façonner des boules de glace avec une cuillère à glace, les déposer dans les coupes, ajouter la chantilly. Napper de sauce chocolat et déguster sans attendre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
559
lip
39g
glu
39g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 coupes d’env. 2½ dl

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele