Carottes glacées

Carottes glacées

Le glaçage donne aux carottes un bel éclat et, par la même occasion, fait ressortir tous leurs arômes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes, les partager en long et en large, puis les couper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes, saler, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter l’eau, cuire env. 15 min à découvert en gardant croquant, jusqu’à réduction du liquide.
  • Ajouter le sucre et le beurre. Glacer les carottes en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
132
lip
7g
glu
15g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: purée de pommes de terre, risotto, viande et poisson poêlés.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele