Liqueur de fraise

Liqueur de fraise

Une idée de cadeau pour les amateurs de liqueur, de quoi siroter la douceur des fraises tout au long de l’année.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser infuser: env. 2 Semaines
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les fraises en tranches, les mettre dans un bocal (d’env. 1 litre). Verser le rhum, fermer le bocal, placer env. 2 semaines dans un endroit frais, agiter légèrement de temps en temps.
  • Verser les fraises avec le rhum dans une passoire tapissée d’une étamine ou un sac à gelée. Bien égoutter les fruits, les essorer légèrement, recueillir le liquide (soit env. 5 dl de jus).
  • Porter le sucre et le vin à ébullition dans une casserole, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir. Incorporer le jus de fraise recueilli, verser dans les bouteilles propres, bien fermer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
226
glu
28g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bouteilles d’env. 3½ dl, rincés à l’eau très chaude
  • Suggestion: remplacer les fraises par des framboises bien mûres et légèrement écrasées.
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.

Notations

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