Liqueur de fraise
Une idée de cadeau pour les amateurs de liqueur, de quoi siroter la douceur des fraises tout au long de l’année.
Comment c'est fait:
- Couper les fraises en tranches, les mettre dans un bocal (d’env. 1 litre). Verser le rhum, fermer le bocal, placer env. 2 semaines dans un endroit frais, agiter légèrement de temps en temps.
- Verser les fraises avec le rhum dans une passoire tapissée d’une étamine ou un sac à gelée. Bien égoutter les fruits, les essorer légèrement, recueillir le liquide (soit env. 5 dl de jus).
- Porter le sucre et le vin à ébullition dans une casserole, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir. Incorporer le jus de fraise recueilli, verser dans les bouteilles propres, bien fermer.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bouteilles d’env. 3½ dl, rincés à l’eau très chaude
- Suggestion: remplacer les fraises par des framboises bien mûres et légèrement écrasées.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
Notations
Voir les appréciations