Miroirs au chocolat Dubaï

Miroirs au chocolat Dubaï

Ces petits biscuits surprennent par leur fourrage doux et crémeux à la pistache. De quoi séduire les fans du chocolat Dubaï, actuellement très en vogue.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 6 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre glace et le sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Battre le blanc d’œuf et l’incorporer. Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte en boule, aplatir légèrement, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des sapins d’env. 6 cm de long à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre eux, découper le centre avec un petit emporte-pièce.

  • Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Faire fondre le glaçage et le verser dans un bol. Plonger les petits couvercles de biscuits jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat, déposer sur une grille. Hacher finement les pistaches, parsemer, laisser sécher.
  • Hacher finement le kadayif. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le kadayif et faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer la pâte à la pistache et le tahina, répartir sur le côté plat des petits fonds de biscuits. Poser les couvercles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
162
lip
10g
glu
15g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 30 pièces
  • Remarque: le kadayif, également connu sous le nom de cheveux d’ange, est composé de filaments très fins réalisés à partir de farine et d’eau. Il est utilisé dans la cuisine turque et vendu dans les épiceries orientales. À défaut, le remplacer par des corn-flakes émiettés.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

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