Fleurette en pâte à tresse

Fleurette en pâte à tresse

Dieses Gebäck kann auch gleichzeitig als Blumenvase am Muttertag dienen.
 
env. 50minenv. 50min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

400 g de farine à tresse
1 cc de sel
4 cs de sucre
1.5 cc de levure sèche
60 g de beurre, mou
2.5 dl de lait, tiède
250 g d' amandes mondées moulues
220 g de confiture de framboises sans pépins (z.B. Hero Samt)
0.5 cc de cannelle
100 g de sucre glace
1.5 cs de jus de citron
Comment c'est fait:
1. Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante.
2. Mélanger amandes, confiture et cannelle.
3. 
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Diviser la pâte en 4 portions, abaisser chacune en un rectangle d’env. 15x25 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler les rectangles de pâte à partir du long côté, couper les extrémités en biais. Entailler en biais les rouleaux de pâte tous les 2 cm (photo), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, placer chaque rouleau autour d’un petit verre (Ø env. 4,5 cm, p.ex. porte-bougie à réchaud) en l’écartant légèrement (photo) de manière à obtenir une couronne en forme de fleur.
4. 
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5. Cuisson: env. 22 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Retirer les petits verres délicatement.
6. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, mettre dans un sachet en plastique, couper une petite pointe. Répartir des bandes de glaçage sur les fleurettes en pâte à tresse, laisser sécher.
Remarque: 
verser un peu d’eau dans les verres, y mettre des fleurs, poser au centre des fleurettes en pâte à tresse.
Remarque: 
ces fleurettes en pâte à tresse sont bien meilleures toutes fraîches.

Service

Profil nutritionel par Pièce:
  • 1141 kcal
  • lip 45 g
  • glu 145 g
  • pro 31 g

Note des clients pour cette recette