Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Ces madeleines vont faire les délices des fans de chocolat! Elles sont délicieusement fourrées de chocolat avec en plus un petit trait d’eau-de-vie de prune.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et vanille moulue avec les fouets de batteur mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille.
  • Porter la crème à ébullition en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, lisser. Incorporer la confiture et l’eau-de-vie, laisser refroidir. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm).
  • Mélanger l’eau-de-vie et la confiture. Fendre les madeleines, répartir le mélange sur la coupe. Dresser la masse au chocolat sur les fonds des madeleines, poser les couvercles.
Profil nutritionnel par person:
kcal
242
lip
17g
glu
16g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées.
  • Conservation: non fourrées, env. 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique.

Notations

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