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Croustillants au pesto

Qu’ils soient en pâte filo ou en pâte à strudel, ces rouleaux ont tout pour plaire. Parfaits pour un apéro entre amis.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
323 kcal
Végétarien
Croustillants au pesto

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de basilic (env. 100 g)
NaN bouquets
gousses d’ail
NaN 
d’eau
NaN dl
de parmesan râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN g
de pâte filo
NaN g
de feta
NaN g
de pignons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic (env. 100 g)
    NaN bouquets
    gousses d’ail
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Effeuiller le basilic, le mettre dans un bol mixeur. Peler l’ail, l’ajouter avec l’eau, mixer. Incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.

  2. de beurre
    NaN g
    de pâte filo
    NaN g
    de feta
    NaN g
    de pignons
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles de pâte, y répartir le pesto. Émietter la feta, la répartir sur le pesto avec les pignons. Couper la pâte en 5 longues bandes, les enrouler, couper chaque rouleau en 6 morceaux, les placer debout dans le moule à cake chemisé. Badigeonner avec le reste du beurre fondu.

  3. Cuisson: env. 25 minutes. Retirer, démouler les croustillants au pesto, servir tiède.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: remplacer la pâte filo par de la pâte à strudel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

323 kcal

Énergie

21 g

Énergie

26 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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