Bretzels au maïs

Bretzels au maïs

Tout le monde adore les bretzels à la saumure. Mais pour changer, si vous essayiez cette variante à la semoule de maïs?

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole. Verser la semoule en pluie, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 2 min à couvert, laisser refroidir.
  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait et la semoule refroidie, mélanger, pétrir en pâte humide et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1½ h à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu. Façonner chaque portion en un rouleau d'env. 50 cm légèrement effilé aux extrémités. Former une boucle, entrelacer les extrémités 2 fois, poser sur la boucle. Déposer le bretzels sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, baisser le feu. À l'aide d'une écumoire, plonger un bretzel dans la saumure frémissante, laisser pocher env. 15 s, retourner, laisser pocher encore env. 15 s, remettre sur la plaque. Procéder de même avec tous les bretzels, saupoudrer de semoule de maïs et de sel.

  • Cuisson par plaque: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les bretzels sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
328
lip
6g
glu
56g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces
  • Suggestion: ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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