Gaufres cannelle-miel

Gaufres cannelle-miel

Les gaufres à la cannelle sont plus qu’une simple gourmandise. Véritable madeleine de Proust, le parfum de la cannelle évoque de tendres souvenirs d’un brunch dominical partagé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Retirer le cœur des pommes et les couper en quartiers, faire revenir dans une poêle avec le jus de citron et le miel env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer, réserver.
  • Faire fondre le beurre dans la même poêle, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger farine, poudre à lever, cannelle et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger eau, miel et œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le sucre en grains avec le beurre.
  • Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 min, déposer sur une grille. Dresser les gaufres avec les pommes.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
286
lip
14g
glu
36g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour un gaufrier
  • Pour env. 8 pièces

Notations

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