Tarte flambée à la courge
Cette tarte flambée fait sensation quand vient l’automne. La courge lui donne une belle couleur et se marie bien avec les oignons caramélisés.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et levure sèche dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Peler les oignons et les couper en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et le sel, faire revenir encore env. 10 min jusqu’à ce que les oignons caramélisent. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Couper la courge en deux, épépiner, émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le curry, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 240°C. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en ovales d’env. 2 mm d’épaisseur. Déposer les abaisses sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Étaler la crème fraîche dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Y répartir les oignons et la courge.
- Cuisson: une plaque après l’autre env. 12 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de roquette.
Informations supplémentaires
- Pour 2 tartes flambées
- Servir avec: salade feuille colorée.
- Suggestion: la tarte flambée se coupe facilement en parts à l’aide de ciseaux.
Notations
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