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Tarte flambée à la courge

Cette tarte flambée fait sensation quand vient l’automne. La courge lui donne une belle couleur et se marie bien avec les oignons caramélisés.

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
30 min
Levage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
657 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Tarte flambée à la courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignons
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de potimarron
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème fraîche
NaN g
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure sèche dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. oignons
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les oignons et les couper en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et le sel, faire revenir encore env. 10 min jusqu’à ce que les oignons caramélisent. Retirer, laisser tiédir un peu.

  3. de potimarron
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper la courge en deux, épépiner, émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le curry, saler, poivrer.

  4. de crème fraîche
    NaN g

    Préchauffer le four à 240°C. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en ovales d’env. 2 mm d’épaisseur. Déposer les abaisses sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Étaler la crème fraîche dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Y répartir les oignons et la courge.

  5. de roquette
    NaN g

    Cuisson: une plaque après l’autre env. 12 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de roquette.

Indications

Pour 2 tartes flambées

Servir avec: salade feuille colorée.

Suggestion: la tarte flambée se coupe facilement en parts à l’aide de ciseaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

657 kcal

Énergie

33 g

Énergie

74 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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