Tourte au chou frisé
Tourte au chou frisé - la chair à saucisse de veau donne au chou une note bien particulière
Comment c'est fait:
- Foncer le moule préparé avec une abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir oignon et ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, laisser mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser cuire doucement à couvert env. 15 min en tenant croquant. Ajouter le persil, poivrer, retirer de la poêle le mélange de chou, laisser refroidir dans une jatte. Bien mélanger avec la chair à saucisse, répartir sur la pâte.
- Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, verser sur le chou. Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur, dorer à l’oeuf. Poser la deuxième abaisse sans appuyer, presser les bords pour les coller, dorer le couvercle avec le reste d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 35 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé
- Remarque: pour une plaque rectangulaire, il vous faut 4 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.
Notations
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