Tourte au chou frisé

Tourte au chou frisé

Tourte au chou frisé - la chair à saucisse de veau donne au chou une note bien particulière
 
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

2 abaisses rondes de pâte à gâteau (d'env. Ø 33 cm)
Comment c'est fait:
Foncer le moule préparé avec une abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.

Garniture

1 oignon, haché
1 gousse d' ail, pressée
0.5 CS de beurre
800 g de chou frisé, en lanières
3 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil, haché
poivre du moulin
env. 250 g de chair à saucisse de veau
Comment c'est fait:
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir oignon et ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, laisser mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser cuire doucement à couvert env. 15 min en tenant croquant. Ajouter le persil, poivrer, retirer de la poêle le mélange de chou, laisser refroidir dans une jatte. Bien mélanger avec la chair à saucisse, répartir sur la pâte.

Liaison

180 g de demi-crème acidulée
2 oeufs
0.25 CC de sel
poivre du moulin
1 oeuf, battu en omelette
Comment c'est fait:
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, verser sur le chou. Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur, dorer à l’oeuf. Poser la deuxième abaisse sans appuyer, presser les bords pour les coller, dorer le couvercle avec le reste d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
Moule: 
Pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé
Cuisson: 
env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 35 minutes.
Remarque: 
pour une plaque rectangulaire, il vous faut 4 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.

Service

Note des clients pour cette recette