Polenta alle olive (Polenta aux olives)

Polenta alle olive (Polenta aux olives)

Polenta alle olive (Polenta aux olives) - le maïs bramata accompagné de Ragù di manzo, une allure de festin!
 
env. 60minenv. 60min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

1.2 litre de bouillon de viande
1 CS de beurre
250 g de maïs grosse mouture (bramata)
env. 25 olives au choix, dénoyautées, en lanières
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 CS d' huile d'olive pressée à froid
Comment c'est fait:
Porter bouillon et beurre à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 50 min à tout petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les olives, saler, poivrer, dresser. Arroser avec l’huile d’olive.
Pour gagner du temps: 
remplacer le maïs bramata par du maïs précuit (p.ex. Polenta Rustica, temps de cuisson 7 à 10 min).
Pour accompagner: 
Ragù di manzo ai carciofi.

Service

Note des clients pour cette recette