Nids de nouilles au thon

Nids de nouilles au thon

Nids de nouilles au thon (rapide) - des pâtes gratinées qui enthousiasment!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 15 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
508
lip
24g
glu
47g
pro
25g

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente, égoutter. Façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuiller, disposer dans le moule graissé, arroser d’un filet d’huile.
  • Mettre le thon dans un bol, effilocher à la fourchette.
  • Chauffer l’huile d’olive, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et les herbes, ajouter les tomates, laisser cuire doucement env. 10 min, jusqu’à réduction quasi complète. Ajouter la sauce tomate au thon, ainsi que la moitié des olives, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir le thon dans les petits nids, parsemer le reste des olives.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 2.5 litres, graissé
  • Finition: gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Peut se préparer à l'avance: petits nids prêts à gratiner, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais. Glisser dans le four froid, compter env. 5 min de plus pour gratiner.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele