
Nids de nouilles au thon
Nids de nouilles au thon (rapide) - des pâtes gratinées qui enthousiasment!
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente, égoutter. Façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuiller, disposer dans le moule graissé, arroser d’un filet d’huile.
- Mettre le thon dans un bol, effilocher à la fourchette.
Chauffer l’huile d’olive, faire revenir env. 3 min l’oignon, l’ail et les herbes, ajouter les tomates, laisser cuire doucement env. 10 min, jusqu’à réduction quasi complète. Ajouter la sauce tomate au thon, ainsi que la moitié des olives, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement.
Répartir le thon dans les petits nids, parsemer le reste des olives.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 2.5 litres, graissé
- Finition: gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Peut se préparer à l’avance: petits nids prêts à gratiner, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais. Glisser dans le four froid, compter env. 5 min de plus pour gratiner.
Notations
Voir les appréciations
