Nouilles à la courge
Un peu de raffinement dans le quotidien: les courges et les châtaignes apportent une touche élégante aux pâtes.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une large casserole, faire revenir la courge env. 1 min, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition,réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env.3min à couvert.
- Ajouter les marrons, laisser mijoter env. 3 min, égoutter le tout soigneusement, récupérer le liquide de cuisson, remettre en casserole.
- Incorporer le mascarpone et les caramel réservé et tous les ingrédients,y compris le thym, chauffer, saler et poivrer la sauce.
- Cuire les nouilles al dente,égoutter, mettre dans la sauce.Ajouter les châtaignes et la courge, mélanger le tout délicatement, chauffer un indresser sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Trucs et astuces Les pâtes aiment être à l’aise dans de grands faitouts et dans beaucoup d’eau (env. 10 fois leur poids), car elles peuvent bien gonfler.
- L’eau de cuisson doit être assez salée (1/2 c. à soupe de sel par litre d’eau).
- Pour éviter que les nouilles larges ou les lasagnes ne collent ensemble, ajouter un peu d’huile à l’eau de cuisson.
- Respecter le temps de cuisson indiqué sur l’emballage – les pâtes se servent al dente (fermes sous la dent).
- Pour tester la cuisson des spaghettis et des autres pâtes longues, les repêcher avec la lame d’un couteau.
- Ne pas rincer les pâtes sous l’eau froide, elles perdraient leur manteau d’amidon qui leur confère leur arôme.
- Pour maintenir des pâtes au chaud, les remettre en casserole à couvert avec un peu d’eau de cuisson ou de beurre.
Notations
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