Soupe caraïbe aux bananes
Invitez les Caraïbes à votre table: cette soupe à la banane avec chips et blancs de poulet sort vraiment de l’ordinaire.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et le thym, ajouter les tomates et les bananes, étuver env. 3 minutes.
- Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 25 min à couvert.
- Retirer le laurier, mixer finement les bananes avec le liquide. Ajouter les lanières de poulet et le piment, continuer doucement la cuisson env. 5 min à couvert, incorporer le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
- Blanchir les bananes env. 3 min, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.
Chauffer l’huile à 160°C dans une casserole en inox. Frire les bananes env. 1 min par portions, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
Aplatir délicatement les tranches au rouleau entre deux feuilles de papier à pâtisserie.
Frire à nouveau les bananes env. 1 min par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant, saler, servir chaudes avec la soupe.
Notations
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