Paupiettes de chou frisé
Une variation colorée et facile à préparer d’un plat traditionnel: les paupiettes de chou frisé farcies au jambon.
Comment c'est fait:
- Détacher 10 grandes feuilles du chou, les blanchir par portions env. 3 min dans l’eau salée, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter. Ôter les côtes épaisses, partager les feuilles en deux dans la longueur, étaler sur un linge. Hacher finement le reste du chou (env. 250 g), réserver pour la farce.
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les herbes et le chou, mijoter env. 5 min à couvert, saler, laisser refroidir dans un bol.
- Ajouter la chair à saucisse, le jambon, l’oeuf et le poivre, bien mélanger.
- Répartir la farce sur les feuilles de chou, en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm, enrouler, disposer les paupiettes dans le plat graissé. Ajouter le bouillon, répartir les noisettes de beurre, couvrir le plat avec une feuille d’alu.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Peut se préparer à l’avance: paupiettes prêtes à cuire env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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