Soupe espagnole au poulet

Soupe espagnole au poulet

Un méli-mélo de légumes, de pois-chiches et de cuisses de poulet font tout le charme de cette soupe espagnole.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 60 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
649
lip
26g
glu
52g
pro
45g

Comment c'est fait:

  • Mélanger le zeste de citron, le thym et le poivre, en frotter les pilons, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition.Ajouter les pilons, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 20 minutes.
  • Ajouter les légumes, continuer à cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le laurier et le thym.
  • Ajouter les pois chiches, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de feuilles de thym.
  • Mélanger le manchego et les olives, répartir sur les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour, garder à couvert au réfrigérateur.

Commentaires

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