Petits pains Caraïbe
Un brunch aux allures de Caraïbes: de la pâte à tresse, des fruits exoiques séchés et du lait de noix de coco pour confectionner des petits pains délicieusement fruités.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris la levure.
- Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple, laisser doubler de volume à couvert, env. 1 heure à température ambiante.
- Broyer la mangue et la papaye dans le hachoir électrique ou les hacher très finement, laisser macérer env. 1 heure avec la vanille, le jus de limette, le lait de coco et le lait.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 x 50 cm sur un peu de farine, partager dans la longueur puis dans la largeur, de manière à obtenir 4 morceaux égaux. Répartir la garniture dessus, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Rabattre les côtés, enrouler le petit côté jusqu’au centre. Poser les petits pains, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer au jaune d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Conservation: env. 2 semaines au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire ou un sachet de congélation.
Notations
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