Soufflé aux amandes

Soufflé aux amandes

Ces mini-soufflés doux-amers sont de véritables péchés mignons.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Glisser la plaque tout en bas du four, Préchauffer à 180°C.

    Chauffer le beurre, ajouter la farine et les amandes moulues, faire revenir sur feu moyen en remuant au fouet. Eloigner la casserole du feu.

  • Ajouter le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 5min en remuant de temps en temps.
  • Eloigner la casserole du feu, incorporer la vanille et l’amaretto, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer au fouet env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc, en soulevant délicatement la masse. Verser dans les moules préparés. Répartir dessus les bâtonnets d’amandes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
378
lip
26g
glu
24g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules d’env. 11/2 dl, uniquement fond graissé
  • Cuisson: env. 40 min sur la plaque du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace.
  • Tour de main: Pour que le soufflé monte bien, verser 1 dl d’eau sur la plaque à côté des moules.
  •  Ne pas ouvrir la porte du four sinon le soufflé retombe.

Notations

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