Soufflé aux amandes
Ces mini-soufflés doux-amers sont de véritables péchés mignons.
Comment c'est fait:
Glisser la plaque tout en bas du four, Préchauffer à 180°C.
Chauffer le beurre, ajouter la farine et les amandes moulues, faire revenir sur feu moyen en remuant au fouet. Eloigner la casserole du feu.
- Ajouter le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 5min en remuant de temps en temps.
- Eloigner la casserole du feu, incorporer la vanille et l’amaretto, laisser tiédir un peu.
- Incorporer les jaunes d’oeufs.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer au fouet env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc, en soulevant délicatement la masse. Verser dans les moules préparés. Répartir dessus les bâtonnets d’amandes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits moules d’env. 11/2 dl, uniquement fond graissé
- Cuisson: env. 40 min sur la plaque du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace.
- Tour de main: Pour que le soufflé monte bien, verser 1 dl d’eau sur la plaque à côté des moules.
- Ne pas ouvrir la porte du four sinon le soufflé retombe.
Notations
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