Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de farfalle

Une salade de pâtes version légère: des farfalles à la sauce au concombre et au yogourt. La menthe apporte une petite touche estivale.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Salade de farfalle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. farfalle)
NaN g
eau salée, bouillante
 
concombres, pelés, partagés en deux, épépinés
NaN 
citron bio, moitié du zeste râpé et jus
NaN 
yogourt Bifidus nature
NaN g
de menthe, finement ciselée
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. farfalle)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce.

  2. concombres, pelés, partagés en deux, épépinés
    NaN 
    citron bio, moitié du zeste râpé et jus
    NaN 
    yogourt Bifidus nature
    NaN g
    de menthe, finement ciselée
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Râper les concombres à la râpe à rösti. Incorporer les autres ingrédients et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer. Mélanger les pâtes avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

314 kcal

Énergie

4 g

Énergie

57 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).