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Poire au Cassis
Superbe, délicieuse et vite prête: cette poire est cuite dans un mélange de jus et de liqueur de cassis.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 179 kcal
Ingrédients
Sirop
- de liqueur de cassis
- NaN dl
- de jus de cassis (p.ex. Biotta)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue, avec les graines
- NaN
Poires
- petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- Sirop- de liqueur de cassis
- NaN dl
- de jus de cassis (p.ex. Biotta)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue, avec les graines
- NaN
 - Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. 
- Poires- petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
- NaN
 - Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»). Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir. 
Indications
Présentation: répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.
Tour de main: enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 179 kcal 
- Énergie
- 1 g 
- Énergie
- 34 g 
- Protéine
- 1 g 
Bon appétit!
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