
Poisson en feuille de bananier
Bien enveloppé dans une feuille de bananier: Du filet de vivaneau rouge avec un mélange d’épices composé d’ail, d’épices Jerk ou Cajun (disponible dans des magasins spécialisés).
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre.
- Nettoyer les feuilles de bananier avec un chiffon humide et propre, déposer sur chaque feuille un morceau de poisson, répartir dessus le mélange épicé.
- Rabattre les bords de la feuille en enfermant le poisson comme pour une papillote.
- Maintenir avec des piques en bois ou avec de la ficelle de cuisine.
- glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu, préchauffer le four à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser les papillotes sur la grille très chaude, laisser cuire env. 10 minutes.
- env. 10 min au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne, sans retourner.
Informations supplémentaires
- Remarques: Le condiment jerk ou cajun est en vente dans les magasins de spécialités. On peut le remplacer par le mélange d’épices «Mexican Chicken» (p. ex. Mccormick).
- Les feuilles de bananier sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques.
Notations
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