Viande hachée au tofu

Viande hachée au tofu

Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver.

    Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.

  • Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.
  • Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
352
lip
20g
glu
11g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz japonais.
  • Remarques: Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele