Viande hachée au tofu
Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
Comment c'est fait:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver.
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.
- Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.
- Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz japonais.
- Remarques: Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.
Notations
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