Salade de haricots verts, sauce au sésame

Salade de haricots verts, sauce au sésame

Simplement japonais: cette salade de haricots japonaise prend toute sa mesure grâce à la pâte miso et aux graines de sésame grillées.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les haricots verts env. 8 min dans l’eau salée en les tenant croquants. Retirer, mettre un court instant dans l’eau glacée, égoutter, réserver.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
75
lip
3g
glu
8g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Remarques Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele