Salade de haricots verts, sauce au sésame

Salade de haricots verts, sauce au sésame

Simplement japonais: cette salade de haricots japonaise prend toute sa mesure grâce à la pâte miso et aux graines de sésame grillées.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les haricots verts env. 8 min dans l’eau salée en les tenant croquants. Retirer, mettre un court instant dans l’eau glacée, égoutter, réserver.
  • Mélanger dans une casserole le dashi et tous les ingrédients jusqu’à la pâte de miso comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir un peu la sauce.
    Piler les graines de sésame dans un mortier, mélanger avec les haricots verts et la sauce.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
75
lip
3g
glu
8g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Remarques Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.

Notations

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