Tartelettes sans gluten à l’orange curd

Tartelettes sans gluten à l’orange curd

L'acidité rend joyeux, surtout quand vous servirez ces tartelettes aux oranges sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
  • Mélanger oeuf, séré, vinaigre et eau, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Façonnage: abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper 8 rondelles Ø env. 10 cm, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
  • Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger au fouet le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’à la maïzena comprise. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
306
lip
12g
glu
47g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 moules à tartelettes Ø env. 10 cm, graissés et farinés.
  • Finition: lisser l’orange curd, répartir sur les fonds de tartelettes. Entailler les rondelles d’orange, décorer les tartelettes.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele