Scones aux graines de tournesol

Scones aux graines de tournesol

Rien de plus facile! Ce plat anglais est parfait pour le petit déjeuner pour une journée légère!

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
12 personnes
Profil nutritionel par pièces:
kcal
118
lip
5g
glu
16g
pro
4g

Comment c'est fait:

  • Abaisser la pâte à env. 1.5 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
  • Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
  • Servir avec: 2 c. s. de crème au mostbröckli ou de confiture éclair, 10 g de beurre, 1 dl de lait ou de café au lait.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele