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Tarte à la courge

Une tarte à la courge sucrée complétée de salade verte, parfaite pour un petit diner.

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Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
490 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Tarte à la courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN 
de chapelure
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de séré demi-gras
NaN g
œufs
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
NaN g
de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de chapelure
    NaN c.s.

    Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus, réserver au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de séré demi-gras
    NaN g
    œufs
    NaN 
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
    NaN g
    de graines de courge
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol le lait et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la courge, mélanger, répartir sur la pâte. Parsemer de graines de courge. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule: pour un moule en tôle (Ø env. 30 cm)

Compléter avec: salade verte.

Suggestions: remplacer la courge par des carottes. Remplacer la pâte à l’épeautre par de la pâte à gâteau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

490 kcal

Énergie

26 g

Énergie

41 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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