Flûtes de Sils à l’ail

Flûtes de Sils à l’ail

Des flûtes à l’ail, pour rompre le pain tout simplement!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
  • Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
190
lip
6g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: ces flûtes sont bien meilleures toutes fraîches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele