Flûtes de Sils à l’ail sans gluten

Flûtes de Sils à l’ail sans gluten

Des flûtes de Sils à l’ail sans gluten à savourer morceaux par morceaux.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, psyllium, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
  • Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1 h à couvert. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
198
lip
7g
glu
32g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: ces flûtes sont bien meilleures toutes fraîches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele