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Tom kha gai
Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 557 kcal
Ingrédients
- kit thaï (piments rouges, feuilles de limette (Citrus hystrix), citronnelle; voir Remarque)
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- d’eau
- NaN dl
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de champignons de Paris
- NaN g
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- citrons verts
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- kit thaï (piments rouges, feuilles de limette (Citrus hystrix), citronnelle; voir Remarque)
- NaN
- de gingembre
- NaN g
Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser les feuilles de limette (Citrus hystrix) et la citronnelle, peler le gingembre et le râper finement, mettre le tout dans une casserole.
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- d’eau
- NaN dl
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter le lait de coco et l’eau, porter à ébullition. Ajouter le nuoc-mam, baisser le feu, laisser bouillonner la soupe env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
- de champignons de Paris
- NaN g
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- citrons verts
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
Couper les champignons en tranches, ajouter avec les blancs de poulet, faire pocher env. 10 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher et remettre en casserole. Presser tout le jus d’un citron vert, ajouter à la soupe, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Dresser la soupe, effeuiller la coriandre, répartir dessus. Rincer l’autre citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.
Indications
Suggestion: plus piquant avec un filet d’huile pimentée.
Remarque: le kit thaï est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
15 g
- Protéine
43 g
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