Larb nua et riz

Larb nua et riz

Le larb ou laab est une salade thaïlandaise chaude à base de bœuf haché, piments et oignons fanes. La menthe apporte en plus une délicieuse note de fraîcheur.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
  • Peler les échalotes et l'ail, hacher finement les deux. Couper la pulpe de la citronnelle en fines rouelles. Épépiner les piments et les hacher finement. Couper les oignons fanes en rouelles.
  • Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 2 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Faire revenir échalotes, ail, citronnelle, piments et oignons fanes env. 2 minutes. Presser tout le jus du citron vert, ajouter avec le nuoc-mam et l'eau. Remettre la viande hachée, mélanger, dresser le larb avec le riz.
  • Couper grossièrement la menthe, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
476
lip
15g
glu
44g
pro
39g

Informations supplémentaires

  • Entrée pour 6 personnes ou plat principal pour 4 personnes
  • Suggestion: le larb est également délicieux tiède ou froid.

Notations

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