Swiss Pie au poulet
Swiss Pie au poulet - pour enthousiasmer les amateurs de viande de volaille!
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris le romarin. Ajouter les lanières de poulet, mélanger, laisser mariner env. 20 min à couvert au réfrigérateur.
- éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler.
- Partager 1 abaisse et le papier dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule 1 abaisse entière et 1/2 abaisse, ainsi que le papier, en les faisant se chevaucher, de manière à ce que la pâte dépasse d’env. 2cm tout autour. Bien appuyer sur la couture. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Pour le couvercle, poser également sur du papier 1 1/2 abaisse aux dimensions du moule, en faisant se chevaucher les deux parties, bien appuyer sur la couture. Découper des croix à l’emporte-pièce, enrouler la pâte, mettre couvercle et croix à couvert au frais.
- mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
- répartir la moitié de la farce sur le fond de pâte, éparpiller le poulet, couvrir avec le reste de farce. Rabattre le bord et dorer à l’oeuf. Poser le couvercle, appuyer, dorer à l’oeuf, coller les croix.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes. Durée totale de cuisson: env. 40 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule de 33 x 30 x 3cm
- Suggestion: remplacer les blancs de poulet par de l’émincé de poulet, faire revenir seulement 1 minute.
- Pour gagner du temps: préparer la farce une demi-journée à l’avance, garder au frais à couvert.
Notations
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