Sauce chinoise à l’émincé de boeuf
Sauce chinoise à l’émincé de boeuf - excellente en particulier avec du riz ou des nouilles
Comment c'est fait:
- faire tremper les champignons env. 20 min dans l’eau chaude, égoutter, retirer les pieds.
dans un wok ou une grande poêle, faire sauter env. 3 min champignons, ail, oignon et brocoli dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon et la sauce
soja, ajouter, porter à ébullition en remuant. Ajouter les autres ingrédients, laisser cuire la sauce doucement env. 5 minutes.
préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant, bien mélanger avec la sauce hoisin, l’huile et les graines de sésame, laisser mariner env. 10 minutes. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec
la sauce bien chaude.