Curry de poulet (Murgh Kari)

Curry de poulet (Murgh Kari)

Curry de poulet (Murgh Kari) - servi avec un ananas baby, délicieux et avec une touche orientale!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Éponger les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Saisir par portions, dans une braisière, env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler. Réduire la chaleur et faire revenir env. 7 min dans la même braisière oignon, ail et gingembre en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et doré.Ajouter les épices, étuver 1 min à tout petit feu, ajouter le vin blanc, laisser réduire presque complètement.Ajouter bouillon, tomates et yaourt, bien mélanger. Remettre le poulet en casserole, donner un bouillon en retournant les morceaux, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce. Laisser mijoter sur feu doux env. 40 min à couvert.
  • Faire dorer les morceaux d’ananas dans le beurre chauffé dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer de curry.

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser le curry de poulet sur un plat chaud, décorer, saupoudrer de garam masala.
  • Suggestion: remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates concassées (env. 200 g).
  • Accompagnements: riz basmati, chutneys.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele