Nouilles, sauce aux noisettes
Nouilles, sauce aux noisettes (végé) - le poireau donne une note particulière!
Comment c'est fait:
- Faire griller les noisettes dans une poêle jusqu’à ce que les petites peaux éclatent, retirer, laisser tiédir. Faire rouler les noisettes dans un linge ou du papier absorbant huide jusqu’à de que les petites peaux se détachent, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire retomber le poireau dans l’huile chaude, mouiller aves le vin, réduire de moitié. Ajouter bouillon et muscade, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min, saler, poivrer.
- Détailler les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 2 cm de large, dérouler et cuire les nouilles 1 à 2 min al dente. Ajouter le reste de poireau, égoutter aussitôt avec les nouilles, dresser, mélanger avec la sauce et les noisettes hachées.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la pâte fraîche par 500 g de nouilles sèches.
Notations
Voir les appréciations