Pain croustillant salé

Pain croustillant salé

Pain croustillant salé - un apéro idéal et facile

Mise en place et préparation: env. 15 min
Séchage: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
Profil nutritionel par 100 g:
kcal
339
lip
8g
glu
62g
pro
9g

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une terrine la farine de maïs, la farine blanche et le sel.
  • Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • Incorporer délicatement les olives et les tomates dans la pâte.Laisser reposer à couvert env. 1 heure à température ambiante.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
  • Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1 1/2 à 2 mm d’épaisseur, déposer dans les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9 x 5cm (voir «Suggestions»), piquer uniformément à la fourchette.
  • Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestions • Au lieu de rectangles, couper la pâte en triangles. • Dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
  • Servir avec: beurre de tomate.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Commentaires

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