
Pain croustillant salé
Pain croustillant salé - un apéro idéal et facile
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une terrine la farine de maïs, la farine blanche et le sel.
- Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Incorporer délicatement les olives et les tomates dans la pâte.Laisser reposer à couvert env. 1 heure à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
- Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1 1/2 à 2 mm d’épaisseur, déposer dans les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9 x 5cm (voir «Suggestions»), piquer uniformément à la fourchette.
- Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestions: • Au lieu de rectangles, couper la pâte en triangles. • Dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
- Servir avec: beurre de tomate.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
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