Ragoût de lapin au céleri
Simple, bon et vite fait: un ragoût de lapin au céleri avec un fond de sauce affiné au jus de tomate.
Comment c'est fait:
- Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Bien chauffer le beurre dans une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine épicée, faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer. Baisser la chaleur, éponger le fond avec du papier absorbant.
- Ajouter éventuellement un peu de beurre, laisser chauffer. Faire revenir l’oignon et le céleri.
- Mouiller avec le jus de tomate et le fond de veau, ajouter la marjolaine, remettre la viande, porter à ébullition, baisser la chaleur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: laisser mijoter env. 1 heure à couvert. Retirer la marjolaine, rectifier l’assaisonnement du ragoût.
- Servir avec: pâtes.
Notations
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