Raviolis-cœurs

Raviolis-cœurs

À fondre de gourmandise: ces ravissants raviolis-cœurs sont farcis de ricotta pimentée au citron vert.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Bien laver le citron vert et l'éponger, râper la moitié du zeste dans un bol. Épépiner les piments mi-forts et les couper finement, en ajouter ¾ avec la ricotta et le sbrinz, mélanger, saler, poivrer, mettre la farce à couvert au frais.

  • Dérouler les rouleaux de pâte, marquer l’empreinte d’une dizaine de cœurs en enfonçant légèrement un emporte-pièce (env. 7 cm) dans l'une des abaisses. Répartir la farce en tas de la grosseur d’une noix au centre des cœurs. Humecter l'autre abaisse, la poser sur la farce, bien appuyer sur les longs côtés pour faire sortir l’air. Découper les cœurs.
  • Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver à couvert sur le plat chaud.
  • Râper l'autre moitié du zeste de citron vert, partager celui-ci en deux et presser le jus de la moitié du fruit. Mettre le beurre dans une casserole, faire chauffer avec miel, jus de citron vert, sel et poivre. Ajouter les raviolis-cœurs, le temps de bien faire chauffer. Dresser sur les assiettes, parsemer de zeste de citron vert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
361
lip
16g
glu
41g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: faire rissoler les chutes de pâte à sec dans une poêle antiadhésive, en parsemer les raviolis.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele