Petits choux au thé
Petits choux au thé, un délice et pas seulement pour les amateurs de thé!
Comment c'est fait:
Porter l’eau à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le thé, laisser infuser exactement 5 min, filtrer (soit env. 2 1/2 dl). Réserver 2 dl pour la pâte à choux et 1/2 dl pour la garniture.
- Porter le thé à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser la chaleur.
- Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min à l’aide d’une spatule jusqu’à formation d’un pâton souple se détachant du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
- Incorporer par portions autant d’oeuf que nécessaire: la pâte doit être souple, mais non coulante.
- Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème, incorporer le thé réservé et le sucre. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 4mm).
Informations supplémentaires
- Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 50 petits tas Ø env. 2cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Montage: percer un trou avec une pique en bois dans le fond des petits choux. Dresser la garniture à l’intérieur.
- Les petits choux peuvent se congeler sans perdre de leur qualité. Les précongeler individuellement et les congeler bien emballés. Ils peuvent alors se garder jusqu’à 3 mois. Disposer ensuite les choux congelés sur une plaque, laisser un peu dégeler env. 20 min et faire cuire comme indiqué dans la recette.
Notations
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