Tranchettes nid d’abeilles
Les tranchettes font leur show: dans le moule à tranchettes, on peut aussi très bien cuire une pâte levée pour des tranchettes nid d’abeilles. Elles sont ensuite fourrées avec une crème vanille rapide.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, répartir dans le moule préparé, aplatir uniformément, laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante. Poser le moule sur la plaque du four.
Chauffer le beurre et le miel dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes effilées, répartir sur la pâte, laisser lever encore env. 30 minutes.
env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille.
- Lisser le flan, incorporer la chantilly. Partager la pâte levée dans l’épaisseur, remettre le fond dans le moule, répartir uniformément la crème vanille dessus, poser le couvercle, réserver env. 1 h au frais à couvert, découper en tranchettes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné
- Suggestion: les tranchettes nid d’abeilles sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations
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