Tranchettes nid d’abeilles

Tranchettes nid d’abeilles

Les tranchettes font leur show: dans le moule à tranchettes, on peut aussi très bien cuire une pâte levée pour des tranchettes nid d'abeilles. Elles sont ensuite fourrées avec une crème vanille rapide.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 min
8 personnes
Profil nutritionel par part:
kcal
307
lip
16g
glu
33g
pro
7g

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
  • Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, répartir dans le moule préparé, aplatir uniformément, laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante. Poser le moule sur la plaque du four.
  • Chauffer le beurre et le miel dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes effilées, répartir sur la pâte, laisser lever encore env. 30 minutes.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille.
  • Lisser le flan, incorporer la chantilly. Partager la pâte levée dans l’épaisseur, remettre le fond dans le moule, répartir uniformément la crème vanille dessus, poser le couvercle, réserver env. 1 h au frais à couvert, découper en tranchettes.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné
  • Suggestion: les tranchettes nid d’abeilles sont bien meilleures toutes fraîches.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele