Croissants au camembert
Croissants géants à la française: en pâte feuilletée et fourrés au camembert.
Comment c'est fait:
- Couper les échalotes en deux et en fines lanières. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les échalotes env. 3 min, laisser refroidir dans un bol. Découper le camembert en petits dés, mélanger avec les échalotes, saler, poivrer.
- Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
- Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
- Enrouler les morceaux de pâtevers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, mélanger l’oeuf et la crème à café, badigeonner les croissants, réserver env. 15 min au frais. Déposer sur chaque croissant une tranche de lard en zigzag.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le Croissantier MAXI.
- Cuisson: env. 22 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Servir avec: salade.
Notations
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