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Nouillettes coco au boeuf

Ces petites nouilles asiatiques à la noix de coco au bœuf sont un délice! Le piment et la citronnelle apporte une touche d’Extrême Orient.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Nouillettes coco au boeuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

escalopes de bœuf (d’env. 150 g)
NaN 
huile d’olive
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de chicorée pain de sucre
NaN g
de citronnelle
NaN tiges
piment rouge
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
de nouillettes aux œufs
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de bœuf (d’env. 150 g)
    NaN 
    huile d’olive
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de chicorée pain de sucre
    NaN g

    Tailler la viande en lanières. Faire sauter par portions dans le wok dans l’huile bien chaude env. 1 min en remuant, retirer, saler, poivrer. Tailler la chicorée pain de sucre en lanières, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer.

  2. de citronnelle
    NaN tiges
    piment rouge
    NaN 

    Couper en deux les tiges de citronnelle, écraser. Epépiner le piment, couper en rouelles.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl
    de nouillettes aux œufs
    NaN g

    3 Verser le bouillon et le lait de coco dans le wok, ajouter les épices, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, cuire al dente. Remettre la viande et la chicorée, le temps de bien chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

17 g

Énergie

40 g

Protéine

43 g

Bon appétit!

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