Paella aux palourdes
Le plat national espagnol avec des vogonle! A essayer absolument, c’est divin!
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile. Faire revenir ail, oignon et peperoncino env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Ajouter le chou frisé, faire mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter bouillon et safran, mélanger, laisser cuire env. 12 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante, jeter les coquilles entrouvertes. Répartir palourdes et olives sur le riz, laisser cuire doucement encore env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit al dente, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Remarques: – jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropresà la consommation; – le riz bomba est vendu dans les magasins de spécialités espagnoles. A défaut: remplacer par du riz à risotto (p. ex. arborio).
Notations
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