Kouglof en pâte levée aux baies

Kouglof en pâte levée aux baies

Kouglof: ce kouglof à pâte levée serait aussi parfait pour le petit chaperon rouge.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 210 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
  • Ajouter sel, lait, beurre et oeufs, mélanger, battre avec une cuillère en bois en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Mélanger les baies avec le rhum, laisser macérer env. 10 min, incorporer à la pâte. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, remplir le moule
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
292
lip
13g
glu
36g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: ce kouglof en pâte levée est bien meilleur tout frais.

Notations

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