Tatin de bananes

Tatin de bananes

Une tarte renversée à la pâte feuilletée pour épater vos invités.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
  • Caramélisation: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Ranger dessus les bananes côte à côte, bien serrées, coupe vers le bas.
  • Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les bananes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les bananes et le bord du moule.

    Cuisson: env. 18 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement la tarte sur un plat, ôter le papier, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
326
lip
11g
glu
53g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Servir avec: glace fior di latte.
  • Suggestion: cette tatin de bananes est bien meilleure toute fraîche.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele