Naans sans gluten et salade lentilles-oignons

Naans sans gluten et salade lentilles-oignons

Des galettes indiennes (sans gluten) servies avec une salade de lentilles noires pour un voyage au pays des saveurs.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et le ghee, pétrir en pâte molle et lisse. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Laisser lever env. 1 h à couvert.
  • Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre à couvert env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver à couvert au chaud.
  • Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert.
  • Faire fondre 2 c. s. de ghee dans une casserole. Faire revenir rapidement oignons, ail et garam masala, ajouter les lentilles, mijoter un instant, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.
  • Dresser les lentilles sur les naans, parsemer de graines de grenade et de coriandre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
287
lip
12g
glu
41g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour 8 naans
  • Remarque: le ghee est un beurre clarifié. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele