Bouilli de veau aux légumes
Bouilli de veau aux légumes (léger) - avec des pommes de terre vapeur, un régal!
Comment c'est fait:
- Dans un faitout, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les queues de persil, réduire la chaleur, cuire doucement env. 30 min à couvert. Entre-temps, faire brunir les moitiés d’oignon sur la coupe dans une poêle antiadhésive, piquer de laurier et de clous de girofle, ajouter au bouillon avec les autres ingrédients. Plonger la viande, laisser pocher env. 1 heure sous le point d’ébullition. Réserver 5 dl de bouillon pour la préparation des légumes.Poursuivre env. 20 min la cuisson de la viande en écumant de temps en temps. Préparer pendant ce temps l’accompagnement de légumes. Retirer les légumes cuits avec la viande, réserver éventuellement.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter à ébullition le bouillon réservé, cuire les légumes par portions en les tenant croquants, réserver au chaud.
Informations supplémentaires
- Présentation: couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, présenter avec les légumes.
- Accompagnements: mousseline citron aux baies roses et petites pommes de terre vapeur.
Notations
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